Президент Петр Порошенко
Президент Петр Порошенко president.gov.ua

"Никогда больше не вернемся в Россию": Порошенко остро отреагировал на идею Путина об общем гражданстве

Читайте українською
Мы не дадим остановить Украину на нашем европейском пути, отметил Порошенко и подчеркнул, что Украину уже не развернуть назад в Российскую империю, а достижения последних 5 лет будут защищены

Путин уже хочет не просто раздавать украинцам российские паспорта, но и заявил об идее общего гражданства между Украиной и Россией. Глава страны-оккупанта говорит, что общее гражданство "поможет сделать народы крепче и отыскать общий знаменатель". Об этом сообщает "5 канал".

Собственно, так Путин отреагировал на заявление из лагеря Зеленского, что тот будет выдавать украинские паспорта российской оппозиции и вообще представителям всех народов, которые страдают от авторитарных режимов. Путин поддержал Зеленского, потому что, мол, русские и украинцы – единый народ, пусть и со своими особенностями, культурой и языком. Реакции ни Зеленского, ни тех, кто пишет или говорит от его имени, пока нет. Зато есть вполне четкая позиция действующего Главы государства.

Петр Порошенко во Львове отреагировал на паспортные фантазии. Президент Украины Петр Порошенко заверил, что движение Украины не развернут обратно в Советский Союз или Российскую империю, а все достижения последних пяти лет будут защищены. Порошенко также пообещал, что будет твердо стоять на защите достижений Украины и украинского народа за последние пять лет. Об этом он заявил во время выступления на акции "Спасибо, Петр" на площади возле памятника Тарасу Шевченко во Львове.

"Мы не позволим развернуть курс Украины обратно в Советский Союз или Российскую империю. Украина является европейской нацией и Украина является европейским государством... Никогда больше не вернемся в Россию. И мы не будем воспринимать, что кто-то россиянам сейчас будет раздавать святое украинское гражданство. Они его попросят, все 140 млн, потому что у нас лучше. Но мы не дадим никому потерять Украину, потому что украинское гражданство – это высокая честь, и мы никому не дадим возможности для того, чтобы нас купили за газ. Ведь главное, что они сейчас пытаются предложить, что в Украине будет дешевле газ", – подчеркнул Президент.

В то же время он призвал украинцев объединиться осенью (на парламентских выборах – ред.).

"Осенью – это тот шанс, который мы точно должны не упустить. Осенью мы должны объединиться. Осенью никто не должен иметь возможности нас расколоть", – сказал Порошенко.

Добавим, на акцию "Спасибо, Петр" собрались сотни людей. В начале мероприятия львовяне спели Гимн Украины, а на протяжении выступления Президента выкрикивали: "Порошенко!", "Спасибо!".

Как сообщал 5.UA, 22 апреля в Киеве, на второй день после голосования во втором туре президентских выборов, более тысячи людей собрались на площади перед зданием АП в Киеве на акцию благодарности Петру Порошенко за деятельность на посту Главы государства.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Дякую, Петре: тисячі людей зібралися під АП, щоб подякувати Порошенку

Люди дякують Порошенку
/
Люди дякують Порошенку
/
Люди дякують Порошенку
/
Дякую, Петре!
/
Дякую, Петре!
/
Люди дякують Порошенку
/
Дякую, Петре!
/
Люди дякують Порошенку
/
Дякую, Петре!
/
Дякую, Петре!
/
Петро та Марина Порошенки
/

Предыдущий материал
"Никогда больше не вернемся в Россию": Порошенко остро отреагировал на идею Путина об общем гражданстве
Следующий материал
Во Франции предотвратили крупномасштабный теракт против сотрудников сил безопасности: что известно