Владимир Зеленский
Владимир Зеленский Facebook

У Зеленского опровергают информацию об отдыхе на 40-метровой яхте Игоря Коломойского

    Читайте українською
    Владимир Зеленский вернулся в Украину после отдыха в Турции

    В команде Зеленского заявляют о распространении дезинформации об отдыхе Зеленского на 40-метровой яхте Игоря Коломойского, его встречах и переговорах с представителями помощника президента РФ Владислава Суркова и главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За Жизнь" Виктора Медведчука.

    Напомним,  недавно в ряде СМИ появилась информация, что победитель президентских выборов в Украине Владимир Зеленский, который полетел на выходные в Турцию, провел целый ряд встреч с представителями как украинского олигархата, так и "теневыми кукловодами соседних стран". Первоисточник  Telegram-канал "Незигарь".

    В сообщении говорилось, что в аэропорту турецкого курорта приземлились частные самолеты олигархов Геннадия Боголюбова – с ним был экс-заместитель главы Службы внешней разведки Сергей Семочко – и Рината Ахметова.  По информации издания, самого миллиардера не было, зато борт якобы привез переговорщиков от польских, венгерских олигархов и якобы даже из РФ.

    Более того, по информации канала, в Турцию к Зеленскому прилетал "теневой хозяин" Молдовы, олигарх Влад Плахотнюк, с которым были 6-часовые переговоры при посредничестве Игоря Коломойского. Переговоры якобы проходили на 40-метровой яхте Коломойского. 

    В команде Зеленского эту информацию опровергают и заявляют, что российские журналисты пытались устроить провокацию против него во время отдыха в Турции. Об этом сообщили в пресс-службе Зеленского, пишет "Укринформ".

    "Во время краткосрочного отдыха Владимира Зеленского на закрытую территорию отеля пробрались журналисты телеканала "Россия", которые представились гостями отеля, откровенно солгав, и даже сфотографировались с Владимиром Зеленским, а потом пытались организовать провокацию", – говорится в сообщении.

    Однако очень странным является тот факт, что в первом абзаце заявления пресс-службы акцент делается почему-то не на опровержении встреч Зеленского с российскими политиками и украинским олигархатом, а на попытке обвинить окружение действующего Президента Украины в якобы "сговоре с российскими СМИ".

    Главным подтверждением своего обвинения представители Зеленского называют то, что некоторые люди, которых они называют "сторонниками  Порошенко", поделились этой информацией в соцсетях.

    "И опять эта ложь получила огласку среди преданных поклонников еще действующего гаранта Конституции, а также в средствах массовой информации", – говорится в заявлении.

    Однако, заметим, что информация об отдыхе Владимира Зеленского в Турции на яхте длиной 40 метров появилась не только в российских, но и в СМИ Турции, в частности, в издании Milliyet.

    Пресс-служба Зленского, с заявлением которой ознакомились журналисты Интерфакс-Украина, также называет эту информацию фейком.

    "К сожалению, создание фейков и распространение недостоверной информации – одна из болезней современных медиа – не имеет границ. В том числе географических. Пресс-служба Владимира Зеленского официально опровергает эту информацию", - говорится в заявлении.

    В команде Зеленского отмечают, что такие манипуляции в СМИ могут подлежать даже уголовной ответственности.

    Как известно, сегодня Владимир Зеленский вернулся в Украину после отдыха в Турции.

    Напомним, 27 апреля Зеленский заявил, что его фамилией прикрываются аферисты

    Предыдущий материал
    У Зеленского опровергают информацию об отдыхе на 40-метровой яхте Игоря Коломойского
    Следующий материал
    Ситуация в ООС: враг восемь раз нарушил "тишину", потерь нет