Паспорт Украины
Паспорт Украины Facebook / Петро Порошенко

Свободный въезд в 133 страны мира: Порошенко напомнил о преимуществах украинского паспорта над российским

    Читайте українською
    Как известно, накануне, 3 мая 2019 года, в оккупированном Донецке начали принимать заявки на получение российского гражданства

    О преимуществах украинского паспорта над российским напомнил Президент Петр Порошенко. Соответствующее сообщение разместил на своей странице в Facebook.

    Глава государства отметил, что украинский паспорт дает больше возможностей, в частности для путешествий. Об этом свидетельствуют данные мирового рейтинга Passport Index 2019.

    "Всего украинский паспорт предоставляет свободный въезд в 133 государства мира. Горжусь, что мы укрепили статус украинского гражданства", – отмечает Петр Порошенко.

    Напомним, накануне в оккупированном Донецке начали принимать заявки на получение российского гражданства. Миграционная служба террористической "ДНР" приняла по меньшей мере 100 соответствующих запросов. 

    Как ранее сообщал 5.UA, российский президент Владимир Путин подписал указ об упрощенной процедуре получения российских паспортов жителям ОРДЛО. Запрос будут рассматривать менее 3 месяцев. Одно из условий – отказ от украинского гражданства. В Ростовской области РФ ввели упрощенную процедуру выдачи паспортов на территории отдельных оккупированных районов Донецкой и Луганской областей Украины. По мнению украинского МИД, это "продолжение агрессии и вмешательства в наши внутренние дела". Глава МИД назвал это новым "паспортным" этапом оккупации Донбасса и призвал украинских граждан на оккупированных Россией территориях не получать российские паспорта.

    Германия, Франция, Польша, Бельгия, Великобритания, Италия, Нидерланды и Швеция заявили, что считают указ Путина о выдаче российских паспортов жителям оккупированного Донбасса подрывом суверенитета Украины, нарушением Минских договоренностей и поводом для глобального беспокойства. Страны ЕС призвали Россию воздержаться от подобных действий, ставящих под угрозу имплементацию Минских договоренностей и препятствующих полному восстановлению контроля украинского правительства над оккупированными территориями.

    Предыдущий материал
    Свободный въезд в 133 страны мира: Порошенко напомнил о преимуществах украинского паспорта над российским
    Следующий материал
    Порошенко уволил Артеменко с должности члена Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях