Однако мы можем значительно улучшить ситуацию, добавив к нашему рациону питания необходимые для хорошего зрения продукты. Главное – регулярно их употреблять, чтобы не знать проблем со здоровьем. Ко Всемирному дню зрения Дивогляд собрал лучшие продукты, которые не только защитят, но и улучшат работу ваших глаз.
Черника
Черника – лидер среди всех продуктов. Она сохраняет свои полезные свойства как в замороженном виде, так и при термической обработке. Ягода содержит витамины группы В, витамин А, С, которые улучшают остроту зрения и защищают от свободных радикалов, поскольку обладают великолепными антиоксидантными свойствами. А лютеин, в большом количестве содержащийся в чернике, снимает усталость глаз.
Врачи рекомендуют употреблять 2 столовые ложки ягоды в день.

Черный шоколад
Черный шоколад - вкусный и полезный десерт для организма человека. Он содержит витамины A, B (В1, В2, РР), C, D, E, F, много антиоксидантов, фосфор, кальций и магний. Именно черный шоколад замедляет процесс разрушения коллагеновых волокон и улучшает обмен веществ. Офтальмологи советуют употреблять в день несколько кусочков сладкого десерта для остроты зрения.

Творог
В твороге содержится много витаминов группы В, которые активизируют кровоснабжение глаз. Витамин В2 улучшает обмен веществ в хрусталике и роговице. А еще кисломолочный творог – эффективное лекарство при конъюнктивите.

Морковь
Традиционное средство для улучшения остроты зрения. И это не удивительно, ведь морковь богата витаминами С, К, Е, РР, группы В и содержит большое количество каротина. Овощ укрепляет сетчатку глаз и помогает избежать пересыхания роговицы. Лучше сочетать морковь со сметаной или растительным маслом – так она лучше будет усваиваться.

Шпинат
В шпинате много витаминов В1, В2, D, С, Р, РР, различных микроэлементов и каротина. Он положительно влияет на укрепление иммунитета и улучшение зрения. Также в нем содержится известный уже нам лютеин – элемент, защищающий глаза и делающий их менее чувствительными к воздействию внешних факторов.

Рыба
Рыба полезна для зрения благодаря такому ценному элементу, как Омега-3. Он положительно влияет на зрение, потому как предотвращает дегенерацию желтого пятна – заболевания, которое ухудшает зрение. Наибольшее количество элемента находится в скумбрии, палтусе, сельди и форели.

Орехи
В ядрах орехов содержится целый набор витаминов А, В, Е, С, Р, белков и углеводов. Также орехи богаты цинком, селеном и Омега-3. Эти элементы повышают иммунитет и восстанавливают организм после болезни. Также они предотвращают дегенерацию сетчатки глаза и улучшают остроту зрения. В день врачи советуют потреблять до 30 г орехов.

Ранее Дивогляд рассказывал о 5 "низкокалорийных" продуктах, которые мешают вам похудеть.
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!