Стоунхендж

Стоунхендж стал объектом нападения экоактивистов – для чего они это сделали (видео)

Shutterstock

Премьер-министр Великобритании прокомментировал этот инцидент

В Великобритании двое экоактивистов опрыскали часть доисторического памятника Стоунхендж оранжевым порошком. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на BBC.

Это произошло за день до начала празднования Дня летнего солнцестояния около 5000-летней достопримечательности вблизи Солсбери в графстве Уилтшир. Полиция Уилтшира сообщила о задержании двух активистов из климатической организации Just Stop Oil по подозрению в повреждении старинной памятки.

Члены организации отметили, что оранжевый порошок был кукурузной мукой, которая "смоется дождем". Они также объяснили, что провели акцию в канун дня летнего солнцестояния, когда в Стоунхендж приедут тысячи туристов.

Один из участников акции, 21-летний студент Оксфордского университета Найам Линч, пояснил, что Стоунхендж был избран как место акции, потому что он символизирует гармонию между человечеством и природой, которая сейчас нарушена. Активисты потребовали от правительства Великобритании прекратить добычу и сжигание нефти, газа и угля до 2030 года.

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак назвал этот инцидент "позорным актом вандализма".

Ранее "Дивогляд" сообщал, что ученые раскрыли еще одну важную тайну Стоунхенджа.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ