"Я в шоке": женщина пришла в больницу и узнала о своей "смерти"

62-летняя Сюзан Джонсон из Великобритании отправилась на обследование в больницу и получила шокирующее сообщение о своей собственной "смерти"

Это вызвало шок у женщины, захотевшей получить объяснение. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на BBC News.

Она была "мертвой" уже много месяцев

Персонал больницы Бридлингтона в Англии сообщил пациентке, что согласно их записям она уже имеет статус умершей в течение последних четырех месяцев. Это привело к прекращению получения ею помощи по уходу за своим мужем-инвалидом Бобом. Национальная служба здравоохранения Англии признает, что возникла проблема, связанная с неправильной регистрацией смерти в гражданском состоянии, которую позже исправили.

История началась в марте 2023 года, когда госпожа Джонсон обратилась в больницу для консультации.

"Когда я подала свою карточку, первые их слова были: "О, вы уже умерли". Это поразило меня, и я сразу же запросила уточнений. Я была в шоке. Позже они внесли данные в компьютер, чтобы я могла сделать фотографию, и просто попрощались со мной", – рассказала женщина.

Миссис Джонсон поделилась, что ее муж Боб был очень расстроен, когда узнал об этой ситуации. Она обратилась к своему врачу, который сообщил, что ошибку уже исправили. Однако, когда она обратилась в Департамент труда и пенсий (DWP), сотрудник сказал ей, что по их документам она действительно считается умершей.

Сюзан Джонсон
Сюзан Джонсон
Фото: BBC

"Я совершенно прекратила реагировать. Я не говорила и даже не двигалась. Я просто находилась в своем собственном мирке", – вспоминает она.

Ей восстановили помощь, однако миссис Джонсон еще не может понять, как произошла ошибка и кто несет за нее ответственность. Согласно заявлению Scarborough Medical Group, они получили указание от Primary Care Support England (PCSE) о том, чтобы исключить его из своих записей.

Врачи объяснили, что немедленно приняли меры для исправления ситуации с PCSE, но им сообщили, что они не имеют отношения к этому и не отвечают за регистрацию пациентов или их заметок о смерти.

"Мне нужно выяснить, как это произошло, кто и как допустил эту ошибку. Этот человек, кто бы ее ни совершил, не должен работать в любом медицинском учреждении", – добавила Джонсон.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что писательница "воскресла" после 24 минут клинической смерти.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше