Илон Маск

Маск сделал новое скандальное заявление о войне в Украине

Фото из открытых источников

"Единственный оставшийся вопрос на мой взгляд"

Американский миллиардер Илон Маск считает, что россия не прекратит войну с Украиной, пока не захватит все территории, которые пыталась аннексировать ранее. Об этом сообщает "Дивогляд".

Он выразил это мнение в ответ на заявление главнокомандующего Вооруженными силами Украины Александра Сырского об обострении ситуации на фронте. Основатель SpaceX отметил, что дискуссионным остается только захват Одессы.

"Возьмет ли россия в конечном итоге Одессу – единственный оставшийся вопрос на мой взгляд. россия, наверное, не успокоится, пока не возьмет все области, включенные в российскую конституцию (Донецкую, Херсонскую, Луганскую и Запорожскую). Это их заявленная политика", – написал Маск.

Маск, как известно, поддержал Украину в начале полномасштабного вторжения, но впоследствии изменил свою позицию. Он не исключает возможности ядерной войны и призывает к переговорам с россией. Маск также предложил Украине провести референдумы на оккупированных территориях, передать Крым россиянам и принять статус нейтральной страны.

Раньше мы рассказывали, как оккупанты завозят терминалы Starlink и что это означает для фронта.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ