Neuralink

Будущее уже наступило: первый пациент Neuralink сыграл в видеоигру силой мысли – видео

Rock and Pop

Этот нейроимплант открывает двери не только для управления электронными гаджетами непосредственной волей человека, но и обещает в будущем восстановить моторные функции людей с параличом

Ноланд Арбо, которому первому в мире установили нейрочип от Neuralink, имел возможность наслаждаться игрой в Mario Kart вместе со своим отцом. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Business Insider.

Ноланд поделился мнениями о том, что имплантация чипа радикально трансформировала его повседневную жизнь, предоставляя ему беспрецедентный доступ к взаимодействию с электроникой и программным обеспечением. Он выразил надежду, что подобные инновации со временем станут благом для людей, сталкивающихся с ограничениями.

После того, как Ноланд оказался в состоянии паралича в результате трагического события более восьми лет назад, он стал центральной фигурой в основательном исследовательском проекте Neuralink. В январе 2024 года состоялась операция по установке чипа, после которой Илон Маск, основатель компании, высказался оптимистично.

Он отметил, что этот нейроимплант открывает двери не только для управления электронными гаджетами непосредственной волей человека, но и обещает в будущем восстановить моторные функции у людей с параличом. Также он предлагает новые пути борьбы с депрессией и другими заболеваниями.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что Илон Маск обвинил компанию Google в расизме.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ