Глаза кота

Украинцы разработали ошейник, который переводит с кошачьего языка – фото и видео

Shutterstock

Устройство направлено на улучшение ухода за котами, предлагая полезные советы владельцам

Во "Львовской политехнике" был создан инновационный ошейник, способный превращать звуки кошек в язык, понятный людям, благодаря технологиям искусственного интеллекта. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на "Суспільне".

Команда стартаперов с этого же университета взялась за разработку этого коммуникатора, уделяя особое внимание дизайну, чтобы обеспечить комфорт животному. Они тестируют прототип, используя собственных кошек.

Андрей Михайлов, аспирант вуза, поделился, что инициатива создать такой ошейник была его. Он отметил, что устройство направлено на улучшение ухода за котами, предлагая полезные советы владельцам.

По его словам, ошейник открывает новые возможности для понимания потребностей животного. Он акцентировал на способности отдаленно мониторить состояние животного, позволяя владельцам следить за поведением, стрессовыми состояниями, питанием и другими аспектами жизни их любимцев, когда те находятся на расстоянии.

Ошейник оснащен системой искусственного интеллекта, которая анализирует мяуканье кота и представляет результаты в специально разработанном приложении, где владельцы могут видеть визуальные подсказки об эмоциональном состоянии своих кошек.

Ирина Искович, одна из соучредительниц проекта, рассказала о функциональных возможностях приложения, включающих визуальное представление различных состояний кота и статистику его поведения, позволяя пользователям адаптировать интерфейс.

София Субтельная, другая соучредительница, поделилась деталями процесса разработки дизайна ошейника, отметив важность комфорта для животных и адаптации под разные размеры.

Команда, в состав которой входят пятеро основных членов и несколько студентов-фрилансеров, намерена завершить работу над проектом к концу осеннего сезона, активно работая над усовершенствованием ошейника.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что котенок поставил под "угрозу" заседание правительства города в Турции.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ