Падение в вулкан

Женщина упала внутрь действующего вулкана, когда позировала – фото

Newsflash

Спасателям понадобилось больше двух часов, чтобы вытащить ее тело из вулкана

Попытка сделать фото на отпуске в Индонезии превратилась в трагедию. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Daily Star.

Китайская туристка Хуан Лихонг упала в действующий вулкан и погибла, пока ее муж Чжан Йонг фотографировал. Лихонг сорвалась с высоты 250 футов (76 метров) в кратер вулкана Иджен.

Туристы взошли на вершину горы, чтобы полюбоваться восходом солнца. С помощью местных гидов они поднялись на склон, но во время фотосессии женщина оступилась и упала в кратер. Спасателям понадобилось больше двух часов, чтобы извлечь ее тело из вулкана.

Падение в вулкан
Падение в вулкан
Фото: Newsflash

Глава департамента охраны природы Баньюванги, Две Путро Сугиарто, заявил, что инцидент является несчастливой случайностью, и отметил необходимость соблюдать правила безопасности во время посещения Иджена. Тело Лихонг будет перевезено на Бали, а затем самолетом доставлено в Китай.

Известно, что вулкан Иджен славится своим голубым огнем и кратерным озером, создаваемым с участием вытекающего из кратера и загорающегося сернистого газа.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, как животное само сделало забавное селфи с туристами.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ