На Прикарпатье наказали мужчину, который ударил женщину, когда спасал кошку

Коллегия судей судебной палаты, отвечающая за рассмотрение уголовных дел в Ивано-Франковском апелляционном суде, рассмотрела апелляционную жалобу обвиняемого жителя Прикарпатья

Жалоба касалась решения суда, что назначило ему штраф в размере одной тысячи пятисот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на "Судебно-юридическая газета".

Был возмущен собакой, которая цеплялась к кошке

Осужденный в Яремче нарушил общественный порядок, конфликтуя с местной жительницей и употребляя нецензурные высказывания. Он игнорировал замечания и нанес женщине удар, что привело к появлению кровоподтеков на лице и отеке, классифицированных как легкие телесные повреждения.

В своей апелляционной жалобе обвиняемый обжаловал жесткость назначенного ему наказания, утверждая, что суд не учел смягчающие обстоятельства.

Согласно приговору Яремчанского суда, обвиняемый пояснил, что возле магазина в Яремче он увидел собаку породы бультерьер, которая лаяла на кошку. Он потребовал у владелицы забрать собаку, но она ответила агрессивно. Это привело к конфликту, в ходе которого обвиняемый отобрал телефон у женщины и нанес ей удар. После этого его задержала полиция.

После доклада судьи, осмотра материалов уголовного производства и рассмотрения доводов апелляционной жалобы, коллегия судей большинством голосов решила, что апелляционную жалобу обвиняемого не следует удовлетворять.

Фактические обстоятельства дела, доказанность вины и квалификация действий обвиняемого в апелляционном суде не были оспорены, поэтому этот вопрос не рассматривался.

Согласно положениям ст. 50, 65 Уголовного кодекса Украины, ст. 370 Уголовного процессуального кодекса Украины, судебное решение должно быть законным, обоснованным и мотивированным, а наказание – законным и справедливым.

Предложенное приговором в вопросе наказания соответствует этим законным нормам, и нет оснований для его отмены или изменения. Приведенные обвиняемым аргументы не достаточны для смягчения наказания.

Суд первой инстанции учел обстоятельства, на которые ссылается апеллянт в своей жалобе, и назначил наказание, которое является наиболее мягким видом, а также считается необходимым и достаточным для исправления обвиняемого и предотвращения повторных правонарушений.

С учетом приведенных обстоятельств апелляционный суд решил, что нет оснований отмены или изменения приговора, поэтому апелляционная жалоба обвиняемого отклонена, а приговор Яремчанского городского суда от 25 января 2024 года оставлено по-прежнему.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что харьковчанина наказали за то, что он показывал свой половой орган работникам банка.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше