Хидео Кодзима

Популярного разработчика видеоигр выдали за убийцу бывшего премьер-министра Японии

hideo_kojima / Instagram

"Мы не потерпим подобную клевету"

Руководителя студии Kojima Productions и геймдизайнера Хидео Кодзиму ошибочно выдали за убийцу бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абе. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на The Gamer.

После смертельного покушения на 67-летнего японского политика стражи порядка задержали 40-летнего Туцея Ямагами, внешность которого напоминала Кодзиму. В соцсетях начали шутить по этой теме и писать, что к преступлению причастен разработчик видеоигр, но это привело к несмешным последствиям – французский политик и греческий новостной портал поверили и использовали фотографию геймдизайнера при рассказе о преступнике.

"Kojima Productions решительно осуждает распространение фальшивых новостей и слухов, передающих ложную информацию. Мы не потерпим подобную клевету и в некоторых случаях будем рассматривать возможность принятия правовых мер", – отреагировала на эту ситуацию студия Kojima Productions.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что появился новый трейлер God of War Ragnarök и названа дата выхода видеоигры.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ