Илон Маск и Twitter

Илон Маск расторг соглашение о покупке Twitter

Shutterstock

Компания собирается подать на миллиардера в суд

Американский миллиардер Илон Маск отказался от покупки социальной сети Twitter, передает "Дивогляд" со ссылкой на The Washington Post.

Адвокаты бизнесмена заявили, что причиной такого решения стало то, что компания Twitter отказалась от выполнения своих договорных обязательств. Накануне заключения договора Маск потребовал у компании предоставить ему данные о количестве фейковых аккаунтов. Впоследствии Twitter предоставила не полную информацию, а ту, на которую надеялся миллиардер.

В связи с этим, в пятницу, 8 июля, Маск сообщил Комиссии по ценным бумагам и биржам о том, что разрывает соглашение о покупке соцсети на $44 млрд. Он также отметил, что имеет на это полное право.

"Иногда Twitter игнорировал запросы господина Маска, иногда он отклонял их по причинам, которые казались неоправданными, а иногда он утверждал, что выполняет, предоставляя господину Маску неполную или ненадлежащую информацию", – говорится в письме.

В Twitter остались недовольны таким решением Илона Маска и уже готовятся подать на него в суд.

"Совет директоров Twitter намерен закрыть сделку по цене и условиям, которые были согласованы с уважаемым Маском, и планирует подать в суд, чтобы обеспечить соблюдение соглашения о слиянии. Мы уверены, что выигрываем в канцлерском суде Делавера", – заявил глава совета директоров Twitter Брет Тейлор.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что сеть покоряют мемы об Илоне Маске и Twitter.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ