российские фейки, пропаганда

На россии снова заговорили об украинских биолабораториях, но "спалились" на фейке

Depositphotos

Ничего нового

Некоторые росСМИ начали распространять якобы документ Минобороны Украины, который в их головах доказывает существование секретных биолабораторий и их сотрудничество с военно-биологическими лабораториями США, но у пропаганды получилось как обычно. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на материал российских журналистов, обративших внимание на фейк.

Так, якобы подлинный документ обнародовали издания "Известия", "Взгляд", телеканалы "РЕН" и "Царьград". Там написано, что президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об уничтожении данных работников биолабораторий и военных, работавших с лабораториями из США.

Однако, фейк снова не сработал, потому что в этом документе обнаружили грубые ошибки. Так, как адрес написан "ул. Владимирская, 33, г. Киев", а не "вул. Володимирська, 33, м. Київ". Также слово "безопасности" в названии СБУ в деловых документах пишется с строчной буквы, а в российском фейке с прописной.

Кроме того, подтверждение регистрации в электронной системе делопроизводства должно располагаться внизу документа. Ничего, когда-нибудь у российской пропаганды все удастся (нет).

Документ, обнародованный росСМИ
Документ, обнародованный росСМИ
Фото: російські ЗМІ

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что российский пропагандист неожиданно "переобулся" и сказал, что "украинский народ – это реальность".

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ