Уклонист в поезде

Украинец пытался пересечь границу, спрятавшись в туалете поезда – фото

Західне регіональне управління Держприкордонслужби України-Західний кордон / Facebook

Уклониста уже привлекли к административной ответственности

На Закарпатье пограничники остановили мужчину, который хотел незаконно пересечь украинскую границу и скрылся для этого в уборной поезда. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Западное региональное управление Госпогранслужбы Украины-Западную границу.

Правоохранители осматривали пассажирский поезд сообщением "Чоп – Чьерна-над-Тисоу (Словакия)", во время которого обнаружили в туалете неизвестного.

"Мужчина пытался скрыться от правоохранителей за дверью туалета. Выяснилось, что правонарушитель пробрался в вагон, пока поезд находился в месте отстоя железнодорожной станции. Он рассчитывал вне контроля выехать за пределы Украины во избежание мобилизации"

Уклонист в поезде
Уклонист в поезде
Фото: Західне регіональне управління Держприкордонслужби України-Західний кордон / Facebook

На место происшествия вызвали полицейских и в адрес Ужгородского РУП ГУНП в Закарпатской области направили сообщение об обнаружении признаков уголовного преступления, предусмотренного ст. 336 УКУ "Уклонение от призыва по мобилизации". Также украинец был привлечен к административной ответственности за попытку незаконного пересечения границы.

Кстати, недавно "Дивогляд" рассказывал, что украинец пытался пересечь границу с Польшей, спрятавшись под матрасами.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ