Полиция Украины

В Хмельницком мужчина предлагал полиции взятку в размере 2000 грн, чтобы не платить штраф 120 грн

Shutterstock

"Надежный" план

В Хмельницком местный пытался избежать штрафа в размере 120 грн, поэтому предложил правоохранителям взятку в размере 2 тыс грн, но план не сработал. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на пресс-службу полиции.

Незаконную деятельность 35-летнего обнаружили правоохранители во время рейда местными рынками – правонарушитель торговал без надлежащих документов и в неустановленном месте. За это на него составили протокол по ч.1 ст. 160 КУоАП (торговля в городах с рук на улицах и других неустановленных местах), а также ему грозил штраф от 17 до 120 грн.

Однако, мужчина не хотел нести ответственность, а потому предложил начальнику райотдела полиции 2 тыс грн, но тот взятку не взял и вызвал следователей. В итоге полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст. 369 УК (предложение неправомерной выгоды должностному лицу) – теперь "герою" грозит как минимум от 17 до 68 тыс грн штрафа.

Взятка
Взятка
Фото: Поліція Хмельницької області / Facebook

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что в Одессе пара занялась оральным сексом на пляже, за что им вручили повестки в военкомат.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

 

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ