Не все так однозначно: Папа Римский считает, что россию могли спровоцировать на войну

Папа Римский Франциск поделился неоднозначным мнением о полномасштабном российском вторжении в Украину, где вспомнил о расширении НАТО и других вопросах.

По словам 85-летнего понтифика, нам нужно отказаться от обычной модели "Красной Шапочки" при оценивании жизненных ситуаций. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Civiltà Cattolica.

"Красная Шапочка была хорошей, а волк плохим. Здесь нет метафизического добра и зла. Появляется что-то глобальное, с элементами, которые очень переплетаются"

Также Франциск сказал, как за 2 месяца до начала войны разговаривал с одним из глав государств.

"Он сказал мне, что его очень волнует то, как движется НАТО. Я спросил: почему, а он ответил: "Лают у ворот россии. И они не понимают, что русские – имперцы и не позволят никакой иностранной силе приблизиться к ним". Я пришел к выводу, что ситуация может привести к войне. Таково было мое мнение… То, что мы видим – это жестокость, с которой эту войну ведут войска, как правило, наемные, которые используются русскими, но опасность заключается в том, что мы видим только это, ужасное, и не видим всей драмы, разворачивающейся за этой войной, которую, возможно, как-то спровоцировали или не предупредили. И я наблюдаю интерес к испытаниям и продаже оружия. Это очень грустно"

Тем не менее, Папа Римский не поддерживает действия владимира путина.

владимир путин
владимир путин
Фото: 1tv.ru

Читайте также:

"Я просто против сведения сложности к различию между хорошим и плохим, не думая о корнях и интересах, которые очень сложны. Пока мы видим ярость, жестокость российских войск, мы не должны забывать о проблемах, чтобы попробовать их решить"

Кроме того, понтифик прокомментировал положение Украины.

"Украина является экспертом в страданиях из-за рабства и войны. Это богатая страна, которая всегда была разрезана волей тех, кто хотел завладеть ею, чтобы эксплуатировать. Словно сама история сформировала Украину, как страну-героя. Этот героизм трогает наши сердца. Я очень хотел бы подчеркнуть этот момент: героизм украинского народа. Перед нашими глазами – ситуация мировой войны, глобальных интересов, продажи оружия и геополитического присвоения и мученическая жертва героического народа"

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что легенда бокса Майк Тайсон прокомментировал войну в Украине и не стал полностью винить россию.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше