Группа протестующих в Национальном музее Прадо в Мадриде

В Испании протестующие закрылись в музее и угрожают суицидом – фото

@RadioMadrid / Twitter

"Больше никаких унижений и отговоров..."

Группа протестующих закрылась в Национальном музее Прадо в Мадриде и угрожает покончить жизнь самоубийством, если правительство проигнорирует их требования. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на DW.

Известно, что 6 человек, которые смогли выжить после массового отравления некачественным рапсовым маслом в 1981 году, решили закрыться в музее.

На снимке внутри здания заметны протестующие, один из которых находится в инвалидной коляске. Они проводят акцию недовольства в помещении, где находится картина "Менины" Диего Веласкеса.

По словам протестующих, если премьер-министр Испании Педро Санчес до конца этого месяца не проведет встречу с ассоциацией, которая их представляет, то они примут отравленные таблетки. Также они требуют деньги, которые покрывают медицинские расходы для выживших.

"Больше никаких унижений и отговорок...Через шесть часов после начала нашего присутствия здесь мы начнем принимать таблетки", – заявили протестующие.

Известно, что в 1981 году бизнесмены закупили партию рапсового масла, которую использовали для промышленных целей. Затем партию очистили, чтобы ей придать должный цвет, и продали по низкой стоимости в центральных городах Испании, как если бы это было кулинарное растительное масло.

Согласно разным оценкам, из-за этого массового отравления погибло до 5 тыс человек. Кроме них известно еще о 20 тыс пострадавших с различными неизлечимыми осложнениями. Люди, которым удалось выжить, создали организацию Seguimos Viviendo, которая борется за права пострадавших и за государственную помощь.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, что в Киеве наркозависимые массово штурмуют аптеки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ