Сергей Поярков

К Пояркову приехала полиция из-за надписи на заборе "Зеля х#йло"

скріншот

Почему правоохранители решили, что Зеля - это именно Владимир Зеленский

Известный украинский художник Сергей Поярков пожаловался, что к нему приехали правоохранители из-за "запрещенных надписей". Об этом сообщает "Дивогляд".

"Полчаса назад к нам приехала полиция. Говорят начальство послало, потому что у меня здесь есть "запрещенные надписи", (я выложил ролик где я написал ЗЕЛЯ Х#ЙЛО на СОБСТВЕННОМ ЗАБОРЕ в поддержку ветерана, которого незаконно судят в Чернигове)", - написал художник в своем Facebook.

Как известно, в Чернигове судят руководителя местной ячейки "Нацкорпуса" Александра Тарнавского, которого обвиняют в хулиганстве из – за надписи на заборе "Зеля-х*йло". Мужчину обвиняют в оскорблении президента. Сам же он удивляется, почему все решили, что Зеля – это именно Владимир Зеленский.

"Я им говорю, так зовите тогда свое руководство, сейчас телевидение, адвокаты, активисты, ветераны, готовьтесь публично объяснять где вы видели в нашем законодательстве такое дебильное формулировки как "запрещенные надписи", кем, когда и где запрещены. Конституцию будете у меня до утра учить. Убежали тихонько", - добавил Поярков.

Напомним, в 2019 году на Киевщине судили мужчину, который назвал местного городского голову "Гандоном". Однако тот доказал в суде, что имел в виду французского писателя-фантаста Ива Гандона.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ