Ограбление банка пенсионером

Пенсионер попытался ограбить банк, но там не поняли его требований, потому что не разобрали почерк преступника – фото

Sussex Police

В одном из финучреждений подумали, что 67-летний мужчина их разыгрывает, а потому просто прогнали странного клиента

В Великобритании 67-летний Алан Слэттери отправился в банк в городе Истборн, чтобы совершить ограбление. Он молча передал работникам финансового учреждения записку с требованиями, но те не смогли понять, что он них хотят, из-за непонятного почерка. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Eastbourne Herald.

Пенсионер пытался воспользоваться своим методом в трех банках в разных городах, но ограбить ему удалось лишь один. Правоохранители утверждают, что сначала он попытался совершить преступление в банке Национального строительного общества в Истборне в 10:45 (по местному времени) 18 марта 2021 года.

Мужчина передал работнику финучреждения записку, в которой написал:

"Ваш экран (защитное стекло перед сотрудником банка, – "Дивогляд") не остановит то, что у меня есть, просто передайте деньги десятками и двадцатками. Подумайте о других клиентах"

Ограбление банка пенсионером
Ограбление банка пенсионером
Фото: Sussex Police

Впрочем, кассир не смог разобрать написанное. 67-летний мужчина был этим шокирован и покинул банк без денег. Затем работники прочитали и поняли смысл написанного, а потому вызвали полицейских.

26 марта Алан наведался в другой филиал этого же банка, но на сей раз в своем городе. Там разобрать смысл написанного удалось коллеге кассира, который отдал пенсионеру 2,4 тыс фунтов стерлингов наличными (около 88 тыс грн).

После удачного ограбления Слэттери 1 апреля наведался в банк NatWest на Хевлок-роуд в Гастингсе. Сотрудница банка подумала, что ее хотят разыграть, а потому выбросила записку и прогнала 67-летнего пенсионера. В итоге правоохранители задержали злоумышленника, который признался в преступлениях и получил срок в тюрьме.

Ограбление банка пенсионером
Ограбление банка пенсионером
Фото: Sussex Police

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что мужчина взял новую BMW на тест-драйв и ограбил на ней банк, чтобы приобрести авто.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ