Флаги России и Чехии

Российские пропагандисты выдали своего журналиста за чеха, который критикует Чехию и любит РФ – фото

Shutterstock

Обычное дело для российских спецслужб

"Россия 24" выдала своего журналиста за чеха и создала с ним специальный репортаж, который был посвящен российско-чешским отношениям и их влиянию на общественность. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на росСМИ.

Этот выпуск под громким названием "Чешский как иностранный" появился на фоне скандала между Россией и Чехией. В нем российские пропагандисты хотели показать, как от ухудшений отношений между странами прежде всего страдает сама Чехия и ее граждане.

Мол, последние не одобряют ситуацию между РФ и их страной. Чтобы доказать эту позицию телеканал провел разговор с "чехом" Милошем Флайшгансом. Тот утверждал, что чешская компания, в которой он якобы работает, очень страдает от ухудшения отношений между странами.

Кроме этого, мужчина раскритиковал политику Чехию в отношении РФ и местные СМИ, потому что они, по его мнению, не отражают "объективную картину".

Скриншот выпуска "Чешский как иностранный"
Скриншот выпуска "Чешский как иностранный"
Фото: РосЗМІ

"Мы России докажем что? Что у нас мозгов в голове нет? И как потом дружбу выстраивать?", – рассказал "разъяренный чех".

Оказалось, что этот мужчина – обычный журналист МИА "Россия сегодня" (как минимум, был им в 2020-м). Он в течение долгих лет работал в РФ, имеет жену россиянку и владеет немалым количеством имущества в России.

Что нужно знать о конфликте между Чехией и Россией:

  • Проблемы в российско-чешских отношениях начались еще в апреле. В Чехии заявили, что россияне Петров и Боширов связаны со взрывами, которые произошли в 2014 году на складах с боеприпасами в селе Врбетице. В результате них погибли два человека.
  • 17 апреля глава МВД МВД Чехии Ян Гамачек сказал, что в течение 40 часов 18 российских дипломатов должны покинуть Чехию, потому что их "четко идентифицировали как офицеров российских спецслужб".
  • РФ ответила и 18 апреля объявила персонами нон грата 20 работников посольства Чехии, в том числе заместителя посла.
  • 22 апреля в Чехии сократили количество сотрудников посольства России, расположенном в Праге, до нынешнего количества чешского дипломатического представительства в Москве. В ответ РФ также потребовала сократить количество работников посольства Чехии.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что полиция Бали разыскивает россиянку, которая снялась в порно на священном месте.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ