Украина

Мировые звезды обратились к украинцам со словами поддержки – видео и цитаты

Shutterstock

"Вы не только защищаете себя и свою страну, вы защищаете демократию и свободу всего мира"

Во вторую годовщину полномасштабной войны в Украине многие известные актеры, певцы и в целом мировые звезды обратились к украинцам со словами поддержки. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на официальную страницу платформу United24.

Все знаменитости заявили, что восхищаются украинским народом, который уже два года героически борется против оккупантов. В частности, среди них были звезды кино Роберт Де Ниро, Вигго Мортенсен, Пьер Ришар, Марк Гэмилл, Лиев Шрайбер, Джаред Падалеки, Миша Коллинз, Марк Стронг, Кевин Бэйкон, актрисы Эмма Томпсон, Кэтрин Винник, Иванна Сахно, Хиллари Свенк Катрин Денев, телеведущий Стивен Фрай, режиссер Мишель Азанавичюс, режиссер Агнешка Голланд, философы Бернар Анри-Леви и Фрэнсис Фукуяма, лауреат Нобелевской премии Пол Нерс, участники группы Imagine Dragons, вокалисты Боно (U2), Оли Лаури Юлленен (The Rasmus), основатель WCK Хосе Андрес, спортсмены Александр Зинченко, Элина Свитолина, Александр Усик, Андрей Шевченко, бизнесмен Ричард Бренсон, астронавт Скотт Келли, певец Брэд Пейсли и герцогиня Йоркская Сара Фергюсон.

Вот некоторые из цитат звезд:

  • "Вы не только защищаете себя и свою страну, вы защищаете демократию и свободу всего мира. Если военный преступник пути добьется успеха в своем незаконном и аморальном вторжении в Украину, ни одна страна не будет в безопасности", – заявил актер и продюсер Де Ниро.
  • "Два года смертей, разрушений и невероятных страданий. Я поддерживаю народ Украины и его стремление к территориальной целостности. Да здравствует свободная Украина!", – поделился актер Вигго Мортенсен.
  • "За свою карьеру я много раз бывал в Украине, имел несколько незабываемых концертов, снял несколько видеоклипов в Киеве. У меня появилось много друзей. Я также видел тысячи замечательных, сильных и радостных людей, которые подпевали песни на концертах. Я очень люблю Украину, и происходящее до сих пор крает мне сердце. Эта война жестока. Она длится уже слишком долго и должна закончиться как можно быстрее", – сказал вокалист группы Bring Me the Horizon Оливер Сайкc.
  • "Я восхищаюсь вашим сопротивлением, вашим мужеством и вашим рвением. Желаю вам много сил, и чтобы все это закончилось", – поделилась актриса и режиссер Катрин Денев.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что The New Yorker снял документальный фильм о TikTok-блогерке и беженке из Украины.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ