Украина

The New Yorker снял документальный фильм про TikTok-блогерку и беженку из Украины – видео

Shutterstock

Девушка создала серию видеоматериалов и показала бомбоубежища в Чернигове

Американское издание The New Yorker сняло короткометражный документальный фильм "Following Valeria" о TikTok-блогерке и беженке из Украины Валерии Шашенок, передает "Дивогляд".

В начале боевых действий в Украине Валерия создала серию видеоматериалов для TikTok и сняла бомбоубежища в Чернигове, в который на тот момент зашла российская армия. Девушка показала, как местные жители готовят еду в укрытии, варят кофе с помощью паяльной лампы, а также разбитые строения и воронки от прилетов.

Одно из этих видео только за три дня собрало в сети около 20 млн просмотров.

Видео увидела документалистка Никола Фегг. Тогда у нее появилась идея создать фильм о девушке, "становящейся звездой социальных сетей и одновременно беженкой", и поделиться с миром ее видеоматериалами.

"Я не могла понять, откуда берется ее юмор", – сказала Фэгг.

По словам документалистки, самой интересной для нее была "граница между инфлюэнсером и беженцем", объединяемая у Валерии Шашенок.

Сцены в фильме разворачиваются в ритме едущего поезда или чемодана, катящегося по дороге, когда девушка с мобильным телефоном в руке смотрит на пейзаж.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что на британском телеканале ITV показали фильм, в котором российская армия рассказала о событиях в Украине.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ