Арнольд Шварценеггер со стражами порядка

Шварценеггер был задержан в немецком аэропорту – как отреагировал актер (фото)

Bild

76-летний артист сначала был спокоен, но потом начал нервничать

Актер и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер был задержан в Мюнхене, когда проходил таможенный контроль в аэропорту. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Bild.

Знаменитость прибыла в немецкий город 17 января, откуда дальше должна была вылететь в Кицбюэль (Австрия) для участия во Всемирном климатическом саммите. Однако работники таможни задержали 76-летнего актера из-за часов швейцарской фирмы Audemars Piguet.

По словам Шварценеггера, он намерен продать этот аксессуар на аукционе. Впрочем, ему пришлось по меньшей мере в течение нескольких часов находиться в помещении полиции по подозрению в уклонении от уплаты налогов.

Журналисты пишут, что актер сначала воспринял допрос достаточно спокойно, но потом начал нервничать, потому что должен был лететь в Австрию.

"Мы возбудили уголовное налоговое дело. Часы должны быть зарегистрированы, потому что это импорт", - отметил представитель главного таможенного офиса в Мюнхене Томас Мастер.

После того, как Шварценеггер был отпущен после 3-часового допроса, первое, что он сделал – закурил сигару в автомобиле. СМИ сообщает, что таможенники спрашивали звезды Голливуда о личных вещах, в частности, сколько у него детей, как зовут его партнера, сколько у него денег в банке, каков его капитал и так далее.

Актер не понимал, зачем стражам порядка это знать, но те настояли на этих вопросах. Сообщается, что 76-летний американец вызвал своих адвокатов.

"Это проблема, от которой страдает Германия. За деревьями леса больше не видно", – сказал Шваценеггер и объяснил, что часы должны были продать на аукционе в рамках благотворительного проекта.

Следует отметить, что часы стоимостью около €20 тысяч изготовили по заказу звезды Голливуда. Компания Audemars Piguet производит только около 45 тысяч подобных часов в год.

Ранее "Дивогляд" сообщал, что Шварценеггер рассказал о своем неизлечимом заболевании.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ