Комикс

Комиксы DC будут издаваться на украинском языке – о чем будет первый из них

Jonathan Cooper / Unsplash

"Это high level"

Компания DC Comics подписала контракт с украинским издательством Vivat для выпуска комиксов на украинском языке. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на "Na chasi".

По словам CEO издательства Юлии Орловой, переговоры продолжались около 8 месяцев.

"DC выбирает партнеров в разных странах очень тщательно, учитывая репутацию компании, качество печати книг, потенциально – их комиксов, и многие другие факторы", – рассказала она.

В марте издательство Vivat выбрало 10 тайтлов и с того момента работало над согласованием. Подписание соглашения стало возможным только несколько недель назад.

Первым комиксом в серии станет Aquaman: Andromeda, который должен выйти в продажу в начале 2024 года. О других тайтлах сообщат позже.

"Для меня выдавать комиксы DC в Украине – это high level, возможность сделать доступными для украинских читателей мировые бестселлеры, возможность менять украинский книжный рынок. И я невероятно рад, что нам это удается", – добавила Орлова.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что украинцы читают во время войны и на каком языке.

Смотрите также видео 5 канала: Говоримо про Україну! Понад 500 українських видань представлені на книжковому ярмарку в Німеччині

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ