Книга

Появилась "самая тяжелая для чтения книга" за всю историю – чему она посвящена

Фото The Daily Star

По мнению автора, он обратил внимание на неравенство по здоровью

В Великобритании Дэвид Олусога выпустил книгу, которую назвали самой трудной для чтения из когда-либо написанных. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Daily Star.

В From the Margins каждое из слов полностью напечатано на полях страниц. Это вызывает дискомфорт при чтении неловких тем.

Идея принадлежит историку, писателю, телеведущему, кинорежиссеру и профессору Дэвиду Олусога. Книга посвящена личным историям маргинализированных людей, имеющих ВИЧ, гепатит С и рак. По мнению автора, таким образом он обращает внимание на неравенство по здоровью в стране.

"Человеческие общества всегда были неравными, и люди всегда проявляли тенденцию отступать от болезней и недугов. Богатым и людям с хорошими связями всегда был предоставлен доступ к уходу и лечению, в которых бедным и маргинализированным людям было отказано. Люди вытесняются на обочину из-за своего социального класса, расы, этнической принадлежности, сексуальной ориентации или бедности, и когда эти люди сталкиваются с болезнями, это приводит к усилению неравенства относительно здоровья. Исторические модели неравенства и маргинализации не остались в прошлом. Они влияют на жизнь и формируют результаты в нашем обществе прямо сейчас, даже в этом столетии", – говорится в предисловии.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Украине запустили онлайн-радиостанцию украинской аудиолитературы.

Смотрите также видео 5 канала: ВАНДАЛІЗМ чи РЕКОНСТРУКЦІЯ. ЯКЕ П@ДЛO позривало фотографії воїнів зі Стіни пам’яті в Києві

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ