Наушники

Произведения украинской литературы из школьной программы теперь доступны в формате аудиокниг – как их прослушать

Pixabay

К проекту привлекли как профессиональных актеров, так и звездных дикторов

Произведения из школьной программы по украинской литературе для 5-11 классов озвучили и сделали доступными в формате аудиокниг. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на сайт правительства.

Это произошло в рамках проекта "Укрлит". Для учеников решили озвучить более 250 произведений, авторами которых являются Лина Костенко, Иван Нечуй-Левицкий, Михаил Коцюбинский, Николай Хвыльовый, Валерьян Пидмогильный и другие украинские авторы.

"Эти озвученные произведения созданы, чтобы нашим детям было легче учиться, легче понимать информацию и дозировать нагрузку. А для детей за границей это знак, что мы о них помним, заботимся и ждем домой после войны", – рассказал замминистра образования и науки Андрей Сташков.

Список произведений формировали согласно действующей программе для общеобразовательных учебных заведений по украинской литературе. Аудиокниги можно слушать бесплатно в мобильном приложении MEGOGO.

К проекту привлекли как профессиональных актеров, так и звездных дикторов, в том числе Владимира Дантеса, Alyona Alyona, Антонио Лукича и Тимура Мирошниченко.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Украине запустили онлайн-радиостанцию украинской аудиолитературы.

Смотрите также видео 5 канала: ВАНДАЛІЗМ чи РЕКОНСТРУКЦІЯ. ЯКЕ П@ДЛO позривало фотографії воїнів зі Стіни пам’яті в Києві

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ