Джимми Баффет

Умер культовый певец Джимми Баффет – чем он запомнился

Фото из открытых источников

"Он прожил свою жизнь, как песню"

В 77-летнем возрасте скончался известный американский певец и автор песен Джимми Баффет. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Reuters.

Артист ушел из жизни 1 сентября в окружении своих родных, друзей, собак и музыки.

"Он прожил свою жизнь, как песня, до последнего вздоха, и многие будут скучать по нему", – говорится в соцсетях Баффета.

Артист стал известен благодаря гастролям по США в 70-х годах с песнями в жанре фолк-кантри. Наибольшую популярность он получил благодаря композиции "Margaritaville", которая стала широко известна на курортах и других местах для отдыха. Впоследствии концепция "Margaritaville" стала брендом, под которым появились гостиницы, кафе, блюда из замороженных креветок.

На сайте AllMusic говорится, что Баффету, который был добродушной и безмятежной персоной с побережья Мексиканского залива, удалось сделать нечто большее, чем построить успешную карьеру.

"Он расширил свое поле деятельности на одежду, ночные клубы и литературу, но основой его бизнес-империи, благодаря которой он держался в списке артистов с высоким доходом по версии журнала Fortune, была его музыка", – говорится в сообщении.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что скончался итальянский певец Тото Кутуньо, который поддержал аннексию Крыма и приветствовал путина.

Смотрите также видео 5 канала: Парад коргі на честь королеви Єлизавети ІІ у Лондоні

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ