Умерла известная певица Шинейд О'Коннор: трагическая биография и чем она запомнилась

В 56-летнем возрасте скончалась культовая ирландская певица Шинейд О'Коннор, которая на жизненном пути пережила многочисленные потрясения, принятие ислама и трагедию в семье

Смерть артистки наступила 26 июля, в среду. О причинах ничего не известно. Об этом пишет "Дивогляд" со ссылкой на New York Times.

"С большой грустью мы сообщаем о смерти нашей любимой Шинейд. Ее семья и друзья опустошены и попросили конфиденциальности в это очень тяжелое время", – говорится в заявлении ее семьи.

Отметим, что О'Коннор, родившаяся в 1966 году вблизи Дублина, была ирландской певицей, композитором, музыкантом и автором-исполнительницей.

Ее родители развелись, когда девочке было всего 8 лет, а затем ее исключили из школы. Ребенок впоследствии был отправлен на обучение в приют после того, как совершил магазинную кражу.

В 15-летнем возрасте Шинейд бросила обучение ради музыки. В итоге она стала популярна во многих странах мира, выпустив более 10 альбомов и 30 синглов.

Одна из самых известных работ – кавер на песню Принса Nothing Compares To You. Billboard Music Awards назвал эту песню синглом номер один в мире в 1990 году.

Альбом I Do Not Want What I Haven't Got, в который вошла упомянутая песня, тогда же получил Грэмми. Интересно, что однажды певица отказалась участвовать в церемонии вручения премии Грэмми, потому что хотела продемонстрировать пренебрежение к шоу-бизнесу.

В 1992 году О'Коннор, позиционировавшая себя как феминистка, разорвала фото Папы Иоанна Павла II в эфире Saturday Night Live с криком "Воюйте с настоящим врагом!". В 2003 году она покинула сцену, чтобы учить теологию.

Шинейд О'Коннор разрывает фото
Шинейд О'Коннор разрывает фото
Фото: Фото из открытых источников

В 2018 году артистка приняла ислам и сменила свое имя на Шухада Садакат. В то же время, она продолжила выступать под именем Шинейд О'Коннор. В 2021 году вышли ее мемуары под названием "Воспоминания", а также через год после этого о ее жизненном пути сняли фильм.

Ирландка была в браке четырежды. У нее остались дочь и двое сыновей. Четвертый ребенок, 17-летний сын Шейн, совершил самоубийство в 2022 году. Парень в январе прошлого года убежал из больницы, где находился под наблюдением из-за попытки суицида, и убил себя. Через неделю после этого О'Коннор пыталась тоже совершить суицид.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что умерла актриса и певица Джейн Биркин.

Смотрите также видео 5 канала: Фестиваль вікінгів! Битви на мечах, стрільба з лука та середньовічні розваги! Чи передали дух епохи

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

 

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше