Брэд Питт и Анджелина Джоли

Брэд Питт снова судится с Анджелиной Джоли – на этот раз не из-за детей

Shutterstock

Когда эта пара считалась самой красивой семьей Голливуда. Теперь они все время враждуют

Между голливудскими звездами Брэдом Питтом и Анджелиной Джоли вспыхнул новый судебный спор. Но в этом случае не из-за опеки над детьми, а из-за раздела общего имущества. Об этом пишет "Дивогляд" со ссылкой на ET Canada.

После развода в общей собственности пары остался, среди прочего, роскошный особняк на юге Франции Шато Мираваль (Chateau Miraval), стоимостью $164 млн. 

В 2020 году у Питта был кратковременный роман с немецкой моделью Николь Потуральски. По сообщениям СМИ, во время одной из поездок Питт привез свою подругу в Шато Мираваль, чем ужасно разозлил Джоли.

Официально поместье контролирует компания Quimicum. В 2008 году Питт и Джоли приобрели акции компании в доле 60 на 40. Но впоследствии Питт согласился передать часть своих акций Джоли, чтобы у них были равные доли – 50 на 50.

По закону, если одна из сторон будет продавать свои акции, другая имеет "право первого отказа". То есть, может первой претендовать на выкуп этой доли.

Однако юристы Питта заявили, что Джоли хочет продать свою долю, нарушив это правило.

Компания Питта утверждает, что делала многочисленные добросовестные попытки урегулировать этот вопрос мирным путем, но все же была вынуждена подать иск с требованием аннулировать передачу акций Quimicum и вернуть их соответствующие доли в компании до 60-40.

Напомним, в мае 2021 45-летняя Анджелина Джоли проиграла суд об опеке над 6 детьми своему 57-летнему бывшему мужу Брэду Питту, который теперь обладает правом совместного воспитания. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте