Особенно это касается яблок и огурцов
Ученые из Китая провели новое исследование и доказали, что мытья фруктов и овощей с кожурой недостаточно, чтобы хорошо очистить их. Ведь вредные микробы и содержащиеся там пестициды могут приводить к раку печени. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Daily Mail.
Особенно, по словам экспертов, это касается таких продуктов как яблоки и огурцы.
"Риск попадания пестицидов из фруктов нельзя избежать простой мойкой, кроме очищения от кожицы. Мы считаем, что очищение от кожицы может эффективно избежать опасности пестицидов в эпидермисе кожицы фруктов и около эпидермальной мякоти, тем самым уменьшая вероятность проглатывания пестицидов", – ученые.
В рамках своего исследования исследователи опрыскали фрукты пестицидами тирамом и карбендазимом. После этого мыли продукты обычным способом, как это делает много людей. Как результат, оказалось, что до конца удалить остаток обрабатывающих веществ не удалось.
Ученые подытожили, что именно карбендазим повышает риск развития рака печени, вызывает головные боли, тошноту, а также проблемы с движениями. Тирам связан с проблемами развития нерожденных детей и раздражает кожу.
Ранее "Дивогляд" сообщал, что ученые назвали главное блюдо, которое защищает организм от болезни Паркинсона.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.
Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.