Пожилая Пара

В каком месяце чаще всего рождаются долгожители – интересное исследование

Shutterstock

Специалисты исследовали данные 1574 человек, проживших около 100 лет

Специалисты по проблемам старения, смертности и долголетия Чикагского университета рассказали, как связаны продолжительность жизни и месяц рождения. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на ResearchGate.

Они исследовали данные 1574 человек, родившихся в период 1880-1895 годов и проживших около 100 лет. Оказалось, что преимущественно долгожители рождались осенью, а меньше всего долгожителей – на 40% – было среди родившихся в марте, мае и июле.

По мнению исследователей, это подтверждает факт влияния пренатальных факторов и условий жизни человека в детстве на их продолжительность. В частности важно, как проходит период развития плода.

Так, питание матери оказывает непосредственное влияние на здоровье ее ребенка. К примеру, дефицит витаминов и микроэлементов может плохо влиять на механизмы репарации ДНК, стабильность клеточных мембран, что связано со старением в будущем.

Самый продуктивный месяц в плане рождения долгожителей – ноябрь, потому что у людей, родившихся в этот месяц, мозг активно формируется летом. Именно в это время люди больше употребляют свежие овощи и фрукты. Эти продукты богаты витаминами и микроэлементами, что оказывает положительное влияние как на мать, так и на ее плод.

Однако это не все. Так, ученые упомянули о значении сезонных колебаний частоты простудных заболеваний. Люди, рожденные осенью, в целом имеют гораздо меньше хронических болезней, чем другие.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что мужчина имел смертельную форму рака и мог прожить меньше года, но "обманул смерть" и назвал свои секреты долголетия.

Смотрите также видео 5 канала: ЩО ТАМ НА рОСІЇ? #ДАЙДЖЕСТ ГАНЬБИ мОСКОЛОТИ || Бумеранг Бандери

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ