102-летняя женщина назвала секреты своего долголетия

102-летняя прабабушка из США поделились своим мнением по поводу того, благодаря каким факторам ей удалось столь долго прожить

Перл Тейлор родилась на Кубе в 1921 году, а ее детство прошло на Ямайке. В 26-летнем возрасте она иммигрировала в США и стала жить в штате Огайо. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Insider.

По ее словам, важный фактор долголетия и хорошего здоровья – любовь к себе.

"Я очень люблю себя и думаю, что большинство людей имеют проблемы, потому что они не думают о себе, они думают обо всем вокруг. Но прежде всего надо думать о себе. Ум очень сильный. они исходят из вашего ума и потому материализуются, поэтому положительное мышление очень важно", – рассказала она.

Питание имеет значение

Впрочем, на этом секреты не кончаются. Перл утверждает, что она готовит себе каждый обед с нуля и давно отказалась от полуфабрикатов.

По словам американки, на завтрак она употребляет нарезанные бабах и папаи, а также приготовленные из киноа, льняных семян и рисовой пудры блины. Ее блюда на обед всегда легкие, а к ужину она любит бобы и ямайский рис.

Перл Тейлор
Перл Тейлор
Фото: Taylor Bernal

Каждый день она выпивает 1-1,5 литра минеральной воды и одну чашку кофе без кофеина в день. Также она фанатка домашнего "зеленого сока", приготовленного из алоэ вера, сельдерея, петрушки, имбиря, измельченной зелени и воды. Кроме этого, ей помогает "обнаружить счастье" красное вино, но без фанатизма – два бокала в неделю.

Интересно, что Тейлор никогда не принимает душ, потому что любит ванную с пузырьками, а также несколькими столовыми ложками оливкового масла и английской соли.

Конечно же, долгожительница не забывает о физической активности. В частности, она выполняет упражнения для ног, поднимая ноги по 10 раз и каждый раз удерживая их на 4-5 секунд. Также она в течение нескольких часов любит прогуливаться по супермаркету.

Перл Тейлор
Перл Тейлор
Фото: Taylor Bernal

Благодаря тренировкам женщина находится в прекрасной форме и до сих пор может передвигаться по лестнице в своем 2-этажном доме и даже самостоятельно стирать белье.

Кроме того, она не забывает об интеллектуальной активности. Несмотря на преклонные годы, она интересуется политикой, следит за новостями, читает книги о духовности и практикует медитацию в форме глубокого дыхания, вращая шеей.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что ученые поделились секретом, как женщинам прожить до 100 лет.

Смотрите также видео 5 канала: У ПОВНОЛІТТЯ – БЕЗ ПРАВ! ЗДАЙ ПАСПОРТ ПЕРЕД ПРИЗОВОМ! || Бумеранг Бандери

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше