Вакцинация детей

Реакции на прививку ребенка – ответы на важные вопросы

Shutterstock

Об этом следует знать

В Минздраве Украины собрали актуальные советы, касающиеся поведения родителей после прививки ребенка. Об этом сообщает "Дивогляд".

Нормальные реакции на вакцинацию :

  • боль и припухлость в месте инъекции;
  • повышение температуры;
  • легкое недомогание;
  • временное ухудшение аппетита.

Обычно они проходят бесследно и быстро, а вот защита от инфекционных заболеваний остается.

Нужны ли средства от аллергии?

Покраснение, как реакция после прививки, не требует приема антигистаминных препаратов, потому что чаще всего не аллергическая. Поэтому давать ребенку противоаллергические средства необоснованно.

Место инъекции трогать не нужно, потому что уплотнение пройдет само по себе, если вы не будете вмешиваться.

Нужно ли сбивать температуру?

Если у ребенка наблюдается сильный дискомфорт, боль или плохой перенос повышенной температуры – следует дать жаропонижающее или обезболивающее. В этом случае не ждите температуры °38,5 и выше. Если же ребенок нормально переносит температуру, то лекарство лучше не принимать.

Чем сбивать температуру?

В Минздраве советуют использовать парацетамол или ибупрофен, а вот определить дозировку нужно в разговоре с врачом. Также при повышенной температуре нужно убедиться, что ребенок не одет слишком тепло и давать ему достаточно питья.

Кстати, недавно "Дивогляд" рассказывал о том, можно ли привезти в Украину незарегистрированную вакцину, приобретенную за границей.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ