Больная женщина

Случаи заболевания выросли втрое за месяц: в ВОЗ озабочены активным распространением коронавируса в Европе

Shutterstock

Вместе с этим уровень смертности от ковида значительно ниже, чем полгода назад

Из-за войны в Украине все больше людей стали забывать об опасной вирусной инфекции COVID-19, которая унесла много жизней и продолжает прогрессировать. В частности, в странах Европы количество случаев заболевания за июнь увеличилось втрое по сравнению с маем, сообщает "Дивогляд" со ссылкой на France24.

Во Всемирной организации здравоохранения прогнозируют активное распространение коронавируса и высокий уровень заболеваемости в Европе в ближайшие несколько месяцев. В этой связи ВОЗ призывает всех людей следить за своим здоровьем и при первых проявлениях заболеваемости – обращаться к врачу. С соответствующим заявлением выступил директор европейского бюро ВОЗ Ганс Клюге.

В ВОЗ обеспокоены активным распространением штамма "Омикрон", или ВА.5, который считается одним из наиболее агрессивным среди всех существующих. В странах Европы только за июнь было зафиксировано около 500 тыс новых случаев заражения, в то время как в мае было 150 тыс.

Чаще новые заражения наблюдались в таких странах, как Австрия, Кипр, Франция, Германия, Греция, Люксембург и Португалия. Вместе с этим, стоит отметить, что уровень смертности от ковида значительно ниже, чем полгода назад.

Крюге назвал причину этого:

"На фоне того, что страны по всему европейскому региону сняли ранее действовавшие социальные ограничения, уровни передачи вируса этим летом будут высокими. Вирус не пойдет просто потому, что страны перестанут искать его. Он все еще распространяется, все еще меняется, все еще уносит жизни людей", – заявил глава европейского бюро ВОЗ.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что мир готовится к новой вспышке коронавируса, а у Pfizer в это время тестируют более эффективные вакцины.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ