коронавирус

В Украину приближается новый COVID-штамм, уже активно бушующий в Китае

Shutterstock

Соблюдайте все рекомендации по безопасности и защите

В Украине может появиться новый COVID-штамм, который уже бушует в Китае, сообщает "Дивогляд".

Пандемия коронавируса продолжает прогрессировать, несмотря на то, что многие забыли о ней. Особенно это касается украинцев. Но не следует пренебрегать соблюдением всех необходимых средств безопасности и дезинфекции, ведь на подходе еще один агрессивный вариант ковида.

Председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий сообщил, что штамм коронавируса, который бушует в Китае, уже вскоре может добраться и до Украины.

"К сожалению, мы не преодолели COVID-19. Люди болеют. Те, кто обращается за тестированием… Иногда в сутки мы обнаруживаем до шести, семи тысяч новых случаев "коведа". Мы сегодня видим очень плохие новости из Китайской Республики, где уже бушует новый штамм. И исходя из того, как после Китая этот штамм появлялся в Европе, мы должны понимать, что к нам он тоже придет", – сказал Радуцкий в эфире телемарафона.

Жителям Украины советуют с особым вниманием придерживаться всех рекомендаций безопасности. Не пренебрегайте защитными масками, соблюдайте дистанцию ​​и пользуйтесь антисептиками.

Сегодня опасность коронавируса еще больше, чем раньше, поскольку "многие люди на фронте, и многие люди на оккупированных территориях, сейчас не имеют возможности сдать тесты на коронавирус", а значит, могут не знать о своей болезни.

При этом не стоит забывать и о прохождении полного курса вакцинации от COVID-19. Приятной новостью является то, что в случае заболевания пациенту можно дать специальное лекарство против вируса SARS-Cov-2.

"Да, это новое лекарство Pfizer, министр Ляшко говорил, что оно есть в Украине – "Ремдесивир" и все остальное. Поэтому сегодня нашим врачам легче, чем два года назад, бороться с этим недугом. Но я бы все-таки не забывал о правилах социальной дистанции. Я понимаю, что маски сегодня это уже не очень реально, но хотя бы социальная дистанция, обработка рук, это никому не помешает. И не только от "ковида", – отметил Радуцкий.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, действительно ли природная инфекция защищает от COVID-19 лучше вакцинации.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш telegram Дивогляд 5.UA.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕЧИСЛИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ С Е-ПОДДЕРЖКИ НА АРМИЮ:https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ:https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ