Ким Чен Ын

В Северной Корее зафиксировали первый случай смерти от COVID-19

Shutterstock

Ким Чен Ын недоволен

В Северной Корее сообщили о первой, за более, чем два года, смерти от коронавируса, сообщает "Дивогляд".

Закрытая от всего мира Северная Корея уверяла, что в стране ситуация с COVID-19 находится под тщательным контролем и граждане не нуждаются в международной помощи. Так продолжалось два года, пока в стране официально не зафиксировали вспышку пандемии, а через несколько дней и первую смерть от ковида.

Ранее в Северной Корее не сообщали о подтверждении случаев заболевания коронавирусом. Сейчас многие подозревают, что подтверждение о вспышке ковида может серьезно ударить по системе здравоохранения страны, а также экономике, и, неким образом, политике.

Если учесть тот факт, что в стране не проводятся процедуры массовой вакцинации, в дальнейшем возможно появление новых заражений от COVID-19.

Вместе с этим у большинства жителей Северной Кореи наблюдаются симптомы лихорадки. Около 187 тыс человек лечатся от этого диагноза, около 6 тыс умерли. У нескольких из них обнаружили заражение штаммом Омикрон.

В государственных СМИ сообщают, что вспышка коронавируса берет свое начало из столицы государства – города Пхеньян приблизительно с конца апреля.

Причины этого не указывают, но подозревают, что произошло это из-за массовых общественных мероприятий 15 и 25 апреля, где куча людей находилась без защитных масок и не соблюдали рекомендуемые меры безопасности.

Реакция Ким Чен Ина

Президент Северной Кореи был не в восторге от такой новости и начал гневно критиковать то, что в системе предотвращения пандемии есть определенные пробелы и "уязвимые места".

Он активно призывает людей соблюдать изоляцию и прежде всего оказывать медицинскую помощь людям с лихорадкой. При этом лучше использовать научные методы лечения.

Органы здравоохранения при этом пытаются усилить работы по дезинфекции и призывают граждан соблюдать все необходимые правила безопасности.

Напомним, ранее "Дивосмотр" сообщал, что в Северной Корее официально зарегистрировали первый случай COVID-19.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш telegram Дивогляд 5.UA.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕЧИСЛИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ С Е-ПОДДЕРЖКИ НА АРМИЮ:https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ:https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ