Как правильно заниматься сексом, чтобы зачать ребенка – эксперт

Иногда люди думают, что забеременеть – очень легкая задача, но это не так. Существуют определенные ошибки, которые могут мешать зачать ребенка в течение многих месяцев.

О распространенных ошибках во время занятия сексом рассказала заведующая заведующий консультативно-диагностического блока Житомирского областного перинатального центра Наталья Алексийчук. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Nashamama.

Питание

В наше время многие люди не следят за своим рационом, что негативно влияет на их состояние. Супруги, а особенно женщина, нуждаются в рациональном питании, которое будет включать много витаминов и микроэлементов.

В частности, не забывайте добавлять в рацион:

  • "чистое" мясо
  • фрукты
  • овощи
  • соки
  • качественную рыбу

Согласно статистике, в 65% случаях в отсутствии детей виноваты мужчины. Преимущественно это обусловлено малоподвижным образом жизни, вредными привычками (алкоголь, курение) и избыточным весом. Половые гормоны мужчины также могут страдать от фитоэстрогенов – женских половых гормонов, которые находится в пиве.

Читайте также: Сахар негативно влияет на секс – ученые

Плохой секс
Плохой секс
Фото: Shutterstock

Самонадеянность

Эксперт рассказала, что прежде всего потенциальные родители мало знают о собственном организме. Они могут думать, что отсутствие какой-либо боли свидетельствует о хорошем здоровье, но это не так.

Прежде всего стоит обратиться к семейному врачу, чтобы сдать различные анализы для исследования состояния своего тела. Если медики не обнаружат любые отклонения – женщине могут посоветовать прием фолиевой кислоты для профилактики пороков развития нервной системы у будущего ребенка.

Частый секс

Понятно, что после многих попыток зачать ребенка у партнеров может наступить отчаяние, а потому они не придумают ничего лучше, чем увеличить интенсивность половых актов. Дело в том, что это снижает шансы на беременность.

Проблема слишком частых или редких занятий сексом обусловлена тем, что сперматозоиды становятся старше или не успевают дозреть. Для созревания полноценной спермы надо от 2 до 5 дней, а потому лучше заниматься сексом от 2 до 3 раз каждую неделю.

Секс
Секс
Фото: Shutterstock

Странные методики

Если вы не хотите навредить себе и вашему будущему ребенку – откажитесь от всевозможных народных методов, которые советуют целители. Также для зачатия ребенка не поможет баня, потому что она замедлит движение спермы и лишь снизит шансы беременности.

Читайте также: Чем опасен COVID-19 для беременных и новорожденных

Овуляция

Потенциальная мама может ничего не знать о периоде овуляции – наилучшем периоде для зачатия. Для ее определения надо воспользоваться специальным тестом или обычным термометром.

В последнем случае нужно утром перед подъемом с кровати измерить градусником базальную температуру в прямой кишке. Это надо делать каждый день и записывать показатели.

Если они поднимутся до 37,2 – наступил период овуляции, во время которого увеличивается шанс зачатия ребенка. В случае, когда женщина знает о времени наступления овуляции – за 5 дней перед ней надо остановить интимные отношения с партнером для созревания его спермы.

Метафора сперматозоидов, плывущих к яйцеклетке
Метафора сперматозоидов, плывущих к яйцеклетке
Фото: Shutterstock

Стресс

Очевидная, но не менее важная проблема. Не волноваться в случае тщетности попыток зачатия ребенка – тяжело, но именно стресс снижает шансы женщины на беременность.

Стрессовые гормоны негативно влияют на гормональную регуляцию и яичники. Также овуляция подавляется гормоном пролактином, вследствие чего может возникнуть бесплодие.

Напомним, самолечение может навредить вашему здоровью, а потому при возникновении каких-либо сомнений относительно состояния организма – лучше обращаться к врачу.

Читайте также: Почему женщины теряют интерес к сексу уже за год супружеской жизни – специалисты

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше