Индийский штамм Delta

Вакцинированные люди могут быть переносчиками штамма "Дельта"

Shutterstock

Люди, которые сделали специальную прививку, содержат в носу и горле столько же вируса, сколько и невакцинированные

Люди, прошедшие полный курс прививки от коронавируса, могут быть переносчиками штамма "Дельта". Об этом сообщает "Дывогляд" со ссылкой на The New York Times.

Самый агрессивный вариант ковида распространился уже по всему миру. Специалисты начали производить специальные вакцины, которые могут защитить от него, однако, последние исследования продемонстрировали, что люди с прививками, так же, как и невакцинированные, могут передавать этот штамм. 

"Вариант "Дельта" более заразный. Вероятно, что он прорвет защиту, которую оказывают вакцины и может вызвать более сложное течение болезни, чем все другие известные версии вируса", – сообщили в Центре по контролю и профилактике заболеваний в США (CDC).

Дело в том, что вакцинированные люди содержат в носу и горле столько же вируса, сколько и невакцинированные. Поэтому, они с легкостью могут распространять этот опасный вариант.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, провоцирует ли вакцина от COVID-19 бесплодие или сексуальную дисфункцию.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ