Человек преклонного возраста

В Америке официально зарегистрировали новый препарат для борьбы с болезнью Альцгеймера

Shutterstock

Над созданием идентичного этому препарату ученые работали около 20 лет

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США впервые за 20 лет одобрило новый препарат, который борется с болезнью Альцгеймера. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на BBC

Препарат получил название Aduhelm. Его разработкой занималась компания Biogen. Известно, что лекарственное средство влияет именно на причины болезни, а не на ее симптомы.

Препарат оказывает активное  действие на белок амилоид, который отвечает за формирование в мозге сгустков, которые в свою очередь способствуют возникновению проблем с памятью.

Отмечается, что Aduhelm будет назначаться пациентам, которые будут иметь начальную стадию болезни. Важно, чтобы их возраст составлял менее 80 лет.

Над созданием идентичного этому препарату ученые работали около 20 лет. За последние 10 лет они исследовали более 100 способов лечения Альцгеймера, однако все они оказались неэффективными.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что создан препарат, который может полностью вылечить человека от коронавирус.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ