Чай

Зеленый чай предотвращает появление рака – исследование 

Shutterstock

Он может стать базовым компонентом для препаратов от болезни

Зеленый чай содержит микроэлемент EGCG, который может повышать уровень фактора p53 – природного противоракового белка.

Об этом сообщает интернет-издание eurekalert!.

В результате исследования ученые Политехнического института Ренсселера обнаружили, что этот белок играет важную роль в восстановлении повреждений ДНК и разрушении раковых клеток.

"Как молекулы p53, так и EGCG чрезвычайно интересны. Мутации в p53 выявляются более чем в 50% случаев рака человека, в то время как EGCG является основным антиоксидантом в зеленом чае, популярном во всем мире напитке", – рассказывает профессор биологических наук в Политехническом институте Ренсселера Чуньюй Ван.

Ученые обнаружили ранее не известное прямое взаимодействие между этими двумя элементами и вышли на новый путь разработки противораковых лекарств. Они считают, что EGCG можно будет использовать в качестве основы для новых видов противораковых лекарств, которые могут действовать даже на самые стойкие типы опухолей.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, почему вейп может вызвать рак груди.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA– канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ