Имбирный чай

Ученые назвали напиток, который понижает риск развития рака

nutritionforce.com.au

Этот продукт также понижает кровяное давление и может облегчить боль

Американские ученые обнаружили, что один простой напиток имеет ряд полезных свойств. Он может понижать уровень холестерина и даже снижать риск развития рака. Об этом пишет Express со ссылкой на Национальную медицинскую библиотеку США.

Ученые провели ряд исследований и обнаружили, что имбирь имеет противораковые свойства благодаря веществу гингерол, содержащемуся в корне растения.

Но этот продукт становится вдвое полезнее, если его совместить с зеленым чаем.

В ходе исследования, в котором приняли участие 30 человек, выяснилось, что употребление 2 граммов экстракта имбиря в день значительно снижает риск возникновения рака кишечника. Кроме того, имбирь помогает контролировать высокое кровяное давление из-за содержания в нем салицилата - компонента аспирина, который разжижает кровь.

Имбирь также можно использовать как натуральное средство, помогающее облегчить боль и укрепить иммунную систему.

Напомним, ранее медики назвали еще один напиток, который может улучшить иммунитет и снизить развитие раковых опухолей.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ