Мать и ребенок

Как 20 секунд объятий влияют на здоровье – эксперты

Depositphotos

Если не с кем обниматься, тогда может подойти даже дерево

Во время пандемии количество социальных контактов значительно уменьшилось, что спровоцировало увеличение одиночества среди людей. Это также касается объятий, эффект которых на человеческий организм исследовали ученые. Об этом сообщает Die Welt.

Эксперты рассказали, что лишь благодаря 20 секундам объятий у пар повышается уровень окситоцина. Благодаря ему человек успокаивается, избавляется от стресса и так далее.

Во время объятий нас окружает доверие, симпатия, безопасность и спокойствие, что положительно влияет на состояние организма. Интересно, что для достижения этого эффекта необязательно обниматься именно с людьми.

Песик под пледом
Песик под пледом
Фото: Shutterstock

Шведские исследователи выяснили, что альтернативой может стать собака. Более того, невролог Себастьян фон Берг советует устроить объятия с деревом.

"Это кажется смешным, но если один раз попробовать, вы заметите: это дает приятное, сильное чувство", – рассказал он.

Объятия с деревом
Объятия с деревом
Фото: Shutterstock

Японские исследователи наблюдали частоту сердечных сокращений новорожденных и узнали, что "средние" по силе объятия папы подходят лучше всего. Они могут успокоить как ребенка, так и родителей.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, как предотвратить сонный паралич и в чем его опасность.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ