Дефицит омега-3: 5 опасных симптомов, на которые стоит обратить внимание

Употребление омега-3 жирных кислот серьезно влияет на организм

Омега-3 – важный компонент, который помогает нашей иммунной, легочной, сердечно-сосудистой и эндокринной системам правильно функционировать, поэтому стоит обратить внимание на симптомы его дефицита. Об этом сообщили в HealtLine.

Раздражение и сухость кожи

Прыщи
Прыщи
Фото: Shutterstock

Наша кожа – одно из первых мест, благодаря которым можно понять, что организму не хватает омега-3 жирных кислот. Например, из-за чувствительной и сухой кожи, или появления прыщей, могут диагностировать дефицит омега-3.

Депрессия

Депрессия
Депрессия
Фото: Shutterstock

Исследователи обнаружили, что когда человек принимает добавки омега-3, то это благоприятно влияет на избавление от депрессии.

На психическое здоровье влияет не только этот фактор, однако если придерживаться диеты с высоким содержанием омега-3, то это уменьшит вероятность столкновения с некоторыми проблемами такого характера.

Сухость глаз

Карие глаза
Карие глаза
Фото: Shutterstock

Омега-3 влияет на здоровье глаз, поддерживает их влажность, а также есть версия, что он влияет на выработку слез. Вот почему медицинские работники могут назначать добавки для облегчения синдрома сухих глаз.

Боль в суставах

Боль в спине
Боль в спине
Фото: Shutterstock

Это является нормальным симптомом старения, однако омега-3 имеет влияние и на эту сферу. Благодаря некоторым исследованиям узнали, что если человек принимает добавки омега-3, то это положительно влияет на суставы.

Если человек начал замечать боль в суставах или другие похожие симптомы, тогда это может говорить о низком уровне этого компонента.

Изменение волос

Волосы
Волосы
Фото: Shutterstock

В случае, если у человека меняется текстура, целостность и густота волос, тогда можно предположить возможность дефицита омега-3. Специалисты советуют принимать добавки, если начинают резко выпадать волосы, или последние стали сухими и ломкими.

Если есть желание самостоятельно повысить уровень омега-3, тогда стоит включить в свой рацион жирную рыбу и морепродукты. Например, лосось, форель и тунец.

Чтобы подтвердить дефицит омега-3 специалисты рекомендуют обратиться к медицинским работникам, которые могут подтвердить или опровергнуть мнения пациента о дефиците этого компонента.

Недавно "Дивогляд" сообщал о том, как религиозность человека влияет на развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше