Маска

Две маски лучше защищают от Covid-19 – врач

Shutterstock

Подобный метод использования масок имеет свои нюансы

Известно, что мы используем маску для того, чтобы вирусу было труднее попасть в рот и нос. По словам главного инфекциониста США Энтони Фаучи, человек может улучшить степень собственной безопасности, если увеличит защитные барьеры. Об этом сообщает WebMD.

Если учитывать возникновение более заразных штаммов коронавируса, то можно заключить, что использование двух масок имеет смысл.

"Если у вас однослойное физическое покрытие и вы накладываете еще один слой, логично, что это, скорее всего, более эффективно... И именно поэтому вы видите, что люди или вдвойне маскируются, или делают версию N95 (имеются в виду респираторы – "Дивогляд")", – рассказал он.

Исследователи утверждают, что прежде всего на лице должна быть высококачественная хирургическая маска, или хотя бы двухслойная плотная тканевая маска.

Если человек желает еще больше себя защитить, то ему понадобится тканевая маска поверх хирургической ткани. Благодаря хирургической маске человек получит фильтр, а использование тканевой маски обеспечит дополнительным фильтрующим слоем.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что слабые вакцины могут сделать коронавирус только сильнее.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ