Чай, кофе, напиток

Ученые назвали топ-3 напитков для профилактики Covid-19

Скріншот із YouTube

Инфекционная способность вируса уменьшится в 3000 раз

Эксперты из Института молекулярной вирусологии рассказали о вкусных напитках, которые помогут в профилактике коронавируса. Об этом сообщили в Cosmopolitan.

Исследователи изучали пищевые продукты и обнаружили, что благодаря зеленому чаю, соку граната и рябины можно помешать распространению вирусов и бактерий в организме.

Гранат
Гранат
Фото: Скріншот із YouTube



Есть версия, что эти напитки имеют особые вещества, которые могут уничтожать вирусы из семейства SARS-CoV-2 (коронавирус).

Ученые исследовали сок черной рябины и утверждают, что он влияет на снижение так называемой инфекционной способности вирусов в 3000 раз. Зеленый чай и гранатовый сок имеют меньшие показатели – в 10 раз, однако это все равно хороший результат.

Рябина
Рябина
Фото: Скріншот із YouTube



По словам медиков, кроме непосредственного употребления сока его можно использовать для полоскания горла. Это, как они считают, является фактором усиления профилактических мер против COVID-19.

Недавно "Дивогляд" сообщал о том, что во время разговора Covid-19 передается так же легко, как и во время кашля.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ