Маски

Эксперт рассказал, когда можно будет не носить маску

Shutterstock

Это тесно связано с вакциной от COVID-19

Врач Джеймс Хамблин прокомментировал вопрос относительно того, сколько люди ещё будут должны носить защитные маски. Об этом рассказали в The Atlantic.

Уже почти год человечество борется с коронавирусом различными методами, одним из которых является ношение маски. Некоторым уже надоело это правило, которое может вызвать дискомфорт, а поэтому вопрос об отказе от этого метода не теряет своей актуальности.

По словам Хамблина, американцам надо будет носить маску как минимум до конца этого года. Он надеется на то, что вакцинированные люди смогут отказаться от защитных масок.

"Но это будет зависеть от двух ключевых факторов", – рассказал он.

Первая из них заключается в том, что вакцинированный человек может теоретически разносить COVID-19. Этот вопрос стоит дополнительно исследовать, прежде чем принимать радикальные решения.

Читайте также: Почему нельзя носить одноразовую маску несколько дней

Второй аспект – темпы вакцинации людей. Вакцина характеризуется более высоким потенциалом тогда, когда как можно большему количеству людей сделали прививку.

Даже если ученые выяснят, что человек после вакцинации все равно способен заразить другого, то это не будет крайне опасно, если большая часть людей пройдет курс вакцинации.

Недавно "Дивогляд" сообщал, что во время разговора Covid-19 передается так же легко, как и во время кашля.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ