Ученые

Группа крови и питание: стоит ли придерживаться особой диеты – исследование

Shutterstock

Диета по группе крови приобрела популярность еще в 90-х

Американские ученые узнали, насколько веганская диета полезна для людей с любой группой крови, которые имеют лишний вес. Об этом сообщает Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics.

В исследовании приняли участие 244 человека, за которыми наблюдали в течение 15 недель. По данным издания, половина добровольцев перешла на веганский рацион, другая – питалась, как и раньше. Как оказалось, растительный рацион помогает потерять вес, усилить сжигание калорий и ускорить обмен веществ у людей, имеющих лишний вес. 

Также специалисты отметили, что растительная диета одинаково эффективно работала для людей с любой группой крови. В то же время доказательств, что диета, которая богата мясом, для кого-то полезна, обнаружено не было.

Известно, что диета по группе крови приобрела популярность с середины 90-х годов, когда в мире появилась книга натуропата Питера Д'Адамо. В ней автор отмечал, что люди с разными группами крови нуждаются в различном рационе питания. 

В частности, людям с первой группой стоит обратить внимание на диету, богатую мясом, а со второй – обогащенную растительными питательными веществами. 

Ранее Дивогляд узнал, влияет ли возраст на похудение. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ