Коронавирус

Повторное заражение коронавирусом может быть более опасным – ученые

Shutterstock

Такие случаи могут представлять угрозу для разработки вакцины

Ученые из Университета Невады и других научных организаций США подтвердили, что при повторном заражении COVID-19 болезнь может протекать в более тяжелой форме. Результаты исследования опубликованы в журнале The Lancet Infectious Diseases.

В статье исследователи описали случай повторного заражения коронавирусом 25-летнего мужчины из Невады. Он заразился двумя разными видами SARS-CoV-2 в течение 48 дней. При этом второй случай, в отличие от первого, нуждался в госпитализации и использовании кислородной поддержки. Подобные случаи отмечались во многих странах мира.

По мнению ученых, во второй раз пациент мог претерпеть воздействия высокой дозы вируса, что вызвало более острую реакцию. Согласно другим гипотезам, мужчина пострадал от более вирулентного штамма SARS-CoV-2, или произошло антитілозалежне усиление инфекции, когда антитела, что вырабатываются организмом, ухудшают последствия от повторного заражения.

Отмечается, что для мер разработки вакцины против COVID-19 повторные заражения представляют значительную угрозу. Однако пока в процентном соотношении такие случаи выявляются не очень часто.

Ранее ученые обнаружили, что коронавирус может передаваться на расстоянии более 1,5 метра. А 86% больных не имеют типичных симптомов, присущих COVID-19. Кроме того, украинские медики отметили, что в последнее время в больницы начало попадать больше молодых пациентов с тяжелым течением болезни.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ