Продукты

Ученые назвали популярный продукт опасным для жизни

Shutterstock

В нем содержится вещество, провоцирующее развитие сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые обнаружили, что потребление чрезмерного количества риса повышает риск смерти от сердечных заболеваний. Об этом пишет Daily Mail.

По словам издания, химическое вещество накапливается в растениях естественным путем. Оно неоднократно было связано с раком (питание и болезни печени) . В серьезных случаях это могло привести к смерти.  

Рис - один из самых популярных продуктов, который потребляют во всем мире. 
 
По предварительным оценкам экспертов мышьяк, содержащийся в рисе, стал причиной смерти более 50 тысяч человек в год. 
 
Мышьяк содержится в почве, а его количество увеличивается в местах, где используется вода с добавлением токсина. 
 
Рис очень чувствительная культура, поскольку мышьяк имитирует другие химические вещества, которые  поглощают растения через корневую систему, позволяя токсинам избегать защитных механизмов. 
 
Ученые отмечают, что потребление риса может повышать риск сердечно-сосудистых смертей из-за воздействия неорганического мышьяка. Исследователи рекомендуют не отказываться от риса полностью, а выбирать такие сорта, как: басмати или цельнозерновой. 
 
Ранее шведская диетолог назвала самые полезные продукты, которые стоят копейки. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ